魅惑のカツサンド
こんにちは。
沼津の山の上から・・・富士山伏流水です。
当クラブで行うコンペのパーティ等で、
カツサンドをお出しするのですが
お客様の評判もよく、
お土産に持って帰りたい!
帰りの車で食べたい!
お昼のメニューに追加してほしい!
等、うれしいお声をよく頂戴します。
この声に応えるため、試作を開始いたしました。
今までの
カツサンドを改良し
更にお客様に喜んでいただける商品を作りたい。。。
基本的には当クラブの人気メニューのポークカツを
そのまま使用する予定
まだまだ試作段階
問題その1
カツが大きすぎてパンからはみ出してしまう・・・
問題その2
耳を落とすとパン耳がもったいない・・・
問題その3
持帰り用は予約制にするのですが、しっとりしないための工夫・・・
問題その4
カツサンドに合うソースの改良
もう少し甘く、トロっとしたソースに仕上げたい
以上の問題をクリアするため試作
その1
はみ出したカツを添えてみました。
でも、個人的にははみ出したままお出ししたい・・・
カツをもう少し薄くして倍の数量にしてはどうか。
でも、この2枚で実はお腹が一杯になってしまったんです。。。
その2
パン耳を揚げパンにしてみました。
でも、個人的には耳もそのまま提供したい・・・ワイルドに
その3
思案中~
その4
思索中~
マスタードの分量も気になります。。。
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